В.М.> Психику кого - И.В.Сталина, назначавшего Ягоду, Ежова, Берию?
угу. Вы ж не хотите встать на его место?

Вот такое :
Российские экономисты совершенно неправильно оценивают НЭП как период благоприятного экономического развития . Так, Абалкин считает, что, благодаря НЭПу, Россия вышла из кризиса практически к весне 1925 года, после чего началось стремительное развитие ее экономики. В то время как экономика Европы в 1929 году впала в более глубокий кризис. На самом деле и промышленность и сельское хозяйство в годы НЭПа находились в перманентном кризисе . Это убедительно продемонстрировал в своих работах американский историк М. Таугер, который прямо пишет - НЭП в отличие от мифов, которые распространяются о нем в литературе, не был периодом истории СССР, при котором будто бы не было голода. М. Таугер указывает, что НЭП был периодом хронического отсутствия безопасности в отношении продовольственного снабжения страны. Советское правительство постоянно все эти годы боролось с последствиями какого-нибудь кризиса. Другими словами, лидеры СССР постоянно работали в качестве мененджеров кризиса . Коллективизация, по сути, есть просто продолжение зернового кризиса .
Действительно, в период 1917-1930 годов СССР постоянно испытывал голод, достигавший в ряде случаев уровня общенационального масштаба. В 1917 году возникли трудности с продовольствием. Они были вызваны войной. Царь, а затем Временное правительство установили госконтроль за снабжением продовольствием и установили порядок реквизирования продовольствия, используя в качестве модели Западные страны. В годы Гражданской войны красные, белые и даже зеленые постоянно реквизировали продовольствие в районах, которые они контролировали. Большевики боролись с голодом путем продразверстки .
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=33225
Давайте уж американца послушаем - он уж третья сторона и не "запачкан" перманентным душевным отношениям то к белым, то к красным.
Насчет назначений - посмотрите на сейчас. Более спокойные времена - война не грозит, в правительстве то и дело меняли премьеров. Почему один раз не выбрать и все будет зашибись?
yacc>> Вот я и спрошу. А не "да то же самое..."В.М.> Надеюсь, источники - не слишком тенденциозны и не подкуплены западными фондами с целью очернить советскую действительность страны "где так вольно дишит человек"?
Мне вот интересно - а рассказ про похождения за мылом в этом контексте был зачем?
В.М.> Так они тронули будущее высшее руководство Страны Советов, что оно в отместку за нудавшуюся революцию 1905 и Кровавое воскресенье решил в 37-м (более чем тридцать лет спустя то есть) устроить головомоку всем, кому придется от скромного бухгалтера или колхозника, до академиков и маршалов? Не находите, что либо у вас "чрезмерное воображение", либо - эти люди просто неадекватны.
См. выше. Если у вас в стране фактически перманентный кризис, а решения надо принимать и не после месячного отдыха, а позавчера -
чего вы хотите ?
Вы перманентно отходите от ответа на вопрос "почему такая замечательная РИ не сохранила свой строй после ПМВ?" .
В.М.> Я вам не логику работяги а логику формирования "накруток" иллюстрирую. Работяга бунтует от того, что в его чекушке дешевой водки или пачке "Примы" кроме акцизов еще и 200-300% накрутки?
Вот тоже самое тогда для китайских сапог приведите, которые работягу волнуют. А не люксового товара.
В.М.> Это в ыпро что хотели сказать? Каким образом "психологический подбор" соотносится с растрелм зам. Начальника Генштаба без суда, просто по личному приказу Л.П. Берия?
Детали искать надо. Мне мало верится что этому не было причины.
В.М.> А вот их продукция, пусть и военная, окончательно утратила позицции на рынке а компания - репутацию. Безо всякого участия в этом деле Сухих. Не диверсанты же с улицы Поликарпова тырили деньги через МАПО-банк и не они подсовывали Алжиру лежалый товар под видом нового.
И это повод? Это ж приведет к тому, что в рамках одного_самого_правильного_КБ все будут неторопясь делать... Впрочем... учитывая диапазон новых проектов ( только Раптор и Лайтинг 2 ) - наверное нормально.
В.М.> Вы уж определитесь как-нибудь, сделано хорошо или сделано "как получилось".
Мне вот интересно - по дорогам царской россии
такой объем в такие сроки было ли возможно перевезти? И была ли настроена координация сил для такой перевозки ( такого масштаба ) пусть даже с погрешностями ?
В.М.> Нужно читать не развеничвающую или восхваляющую, а ту, где приводятся задокументированные факты, и уже потом думать своей головой.
Вы в архивы доступ имеете или в журнальных публикациях на это смотрите?