В.М.>> Т.е. 2.5 млн посаженных в лагеря,HolyBoy> За какой период? Соотношение уголовников/политических среди з/к?
Что вы снова дурочку валяете? Вед руссо уже приводил эту ссылку на собственную статистику НКВД - потрудитесь прочесть сами. Это все публика, прошедшая по 58-й статье.
В.М.>> еще 2.5млн без суда, высланных по этническим показанаимя HolyBoy> Высланных когда? После войны?
Во время. В период 1941-1945.
Жертвы политического террора в СССР - пункт III, с расписыванием по национальностям.
HolyBoy>А что, ты предлагаешь по законам военного времени расстрелять всех тех, кто прислуживался немцам? А потом повесить на государство обузу в виде сирот и одиноких матерей?
Советую перстать бредить и тем более приписывать свои бредни другим людям.
В.М.>> и 650 тыс приговоренных к расстрелу HolyBoy> За что приговорённых? Опять же, где разбивка?
Чтатйте ссылки - их тут привели в достатке.
HolyBoy>Я, между прочим, не против, если сейчас начнут стрелять кое-каких государственных мужей,
Даже не удивляюсь...
HolyBoy> Сравниваем с чем? С США? Со всеми странами Земли одновременно? 
С населением своей страны хотя бы. С его трудоспособной частью.
В.М.>> Т.е. советская военная индустрия, начавшая строиться с нуля в 1929-30, была в полностью состоянии снабжать РККА автомобильным транспортом, самолетами, танками, врызвчатыми веществами, средствами радиосвязи и радиолокации, локомотивами,продовольствием и, простите за пикантную подробность - ботинками и пуговицами?HolyBoy> Танками могла, самолётами могла, взрывчаткой могла,
Тогда поясните - зачем СССР запросил и получил в перодд 1941-1945 7 тыс танков и 345 тыс тонн взрывчатки? А заодно еще почти миллион уже готовых детонаторов?
HolyBoy>радиосвязью — не успели освоить, ботинки нахрен не нужны были, сапоги лучше,
Да? Про такую штуку как "обмотки" вы, конечно, не слышали? И про то, что СССР по ленд-лизу получил 15млн (!!) пар солдатских ботинок вы тоже не в курсе?
HolyBoy>:) Пуговицы… ммм ты хочешь сказать, что с 29 до 41 гг солдаты, матросы, офицеры СА ходили не застёгнутыми?
Выдыхай!
Вдохните поглубже - СССР запросил и получил по лен-лизу 257млн. штук пуговиц. Сами посчитате, на сколько комплектов обмундирования этого хватает?
HolyBoy> Про эвакуацию заводов напоминать надо? Где ещё могли ТАКОЕ сделать?
Где угодно, где бы понадобилось.
HolyBoy> Кроме того, ты ж сам работаешь в области проектирования. Сколько времени и средств надо на разработку с нуля нескольких типов самолётов, танков?
Я знаю, сколько на это уходило времени в США, Германии, Англии и СССР. И сколько человеко-часов, и сколько работников требовалось для проекта. Увы - советский способ в полном пролете.
HolyBoy>Сколько времени и средств надо на разработку технологии их сборки? Сколько времени и средств надо на разработку самих заводов? И вот к этому времени плюсуй непосредственно постройку этих заводов а потом техники и гляди на результат: мы на Халхин-Голе уже использовали бронетехнику и авиацию, затем на Финской войне, ну а потом в ВОВ.
Я также заню, что СССР начал это стрительство в 30-м, Германия - в 33-м. И в каком сотянии они пришли в 41-м.
HolyBoy>Лично мне кажется, что это был отличный результат. Да, был не ВЕСЬ ассортимент, необходимый для ведения войны, но и то, чего добились — впечатляет.
Нет, не впечатляет, потому как сделано очень много для того, чтобы сделать плохо. Скорее удивительно что, что не так плохо как могло бы быть.
В.М.>> Я правильно понял, именно эо называется "эффективно подготовиться к войне"? Да- нет?HolyBoy> Если судить по тому, что ты спишь в мягкой постели, а не на нарах в бараке,
Да -или нет, ответить можем, без юления как уж на сковродке?
Дело в том, что мои старшие коллеги 30-40-х по инженерному копусу - именно нгнили в бараках.
HolyBoy>мы эффективно подготовились к войне.
Отчего же произошло вот это:
Центральный участок советско-германской границы протяженностью 470 км от Гродно до Бреста прикрывал Западный ОВО. Каждая армия округа держала полосу государствееной границы в 150 км. На правом фланге находились войска 3-й армии генерал-лейтенанта. В.И.Кузнецова, центральный участок закрывала 10-я армия генерал-майора К.Д.Голубева, а на левом крыле сосредоточилась 4-я армия генерал-майора А.Коробкова. Воздушное пространство армий контролировали три смешанных авиадивизии (САД) – 11-я,10-я и 9-я и бомбардировочные авиационные дивизии (БАД) – 12-я и 13-я, 3-й дальнебомбардировочный корпус; в резерве находилась 43-я ИАД. 9-я САД была оснащена 233 истребителями МиГ-3, в дополнение к ним имелось 156 истребителей И-16 и И-153. Базирование осуществлялось по 50 – 100 машин на аэродроме.
В 00 ч. 30 мин. 22 июня командующий ВВС ЗапОВО получил директиву наркома обороны С.К.Тимошенко о возможном нападении немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение, говорилось в директиве, может начаться с провокационных действий. Штаб сумел за это время передать приказ лишь в 10-ю САД. Позднее стало известно о повреждении телефонно-телеграфной связи.
Удар по аэродромам РККА совпал с артиллерийским обстрелом и переходом границы немецко-фашистскими войсками в 3 часа 15 минут 22 июня 1941 года. Главной целью стали аэродромы 9-й САД, где находилась самая современная техника. В течение нескольких штурмовых налетов 9-я САД лишилась 347 самолетов из 409 имевшихся. 27 июня командир 9-й САД Герой Советского Союза генерал-лейтенант С.Черных, обвиненный в преступном бездействии, был арестован и расстрелян.
11-я САД подняла свои истребители до появления бомбардировочной авиации Германии, однако отсутствие резервных аэродромов и быстрое наступление сухопутных войск, несмотря на успешное начало боевых действий 11-й САД, привело к неоправданно большим потерям в последующие дни. 22 июня 11-я САД потеряла 127 из 199 самолетов.
Эти соединения оказались небоеспособными и были выведены на переформирование.
10-я САД, размещаясь у самой границы и практически не успев вступить в бой, была захвачена передовыми отрядами германских войск. 39-й СПБ после первого налета сумел поднять 18 бомбардировщиков СБ для нанесения удара по переправе через Буг, однако без авиационного прикрытия все машины были уничтожены зенитной артиллерией и истребителями люфтваффе. Результатом бомбардировки стало по крайней мере одно прямое попадание в переправу. 22 июня 10-я САД потеряла 180 самолетов из 231. Дебют штурмовиков Ил-2 состоялся пять дней спустя, 27 июня 1941 г., когда пятерка « Илов» 4-го штурмового авиаполка (ШАП) в 19 ч. 40 мин. нанесла бомбоштурмовой удар по колонне германских танков и мотопехоте на Слуцком шоссе в районе Бобруйска на рубеже реки Березины. Удар по немецкой колонне Ил-2 4-го ШАП нанесли с бреющего полета. Бомбили на глазок, промазать было трудно, так как колонна была в несколько рядов. Пушки после первых выстрелов отказали. Ударили РСами. Ответный огонь зенитных установок немцев пробил маслобак и буквально изорвал бронезащиту Ил-2 капитана Холобаева, которому удалось довести машину до своего аэродрома. 28 июня 1941 года восемьдесят процентов аэродромов ЗапОВО уже находилось в тылу германских войск. До 29 июня полк уничтожил на переправе до 20 единиц немецкой бронетехники, на 6 часов задержав движение колонны противника. К 4 июля 1941 года в 4-м ШАП осталось 19 самолетов Ил-2, к которым на аэродроме Зубово под Оршей присоединился 430-й ШАП с 22 машинами Ил-2 и летчиками из НИИ ВВС.
Для бомбардировки немецких войск с середины дня 22 июня активно использовались 12-я, 13-я БАД и 3-й дальнебомбардировочный корпус. Выходя на цель мелкими группами без истребительного прикрытия и на уходе к своему аэродрому, машины ВВС РККА подвергались массированным атакам немецких истребителей. В первый день боев потери ВВС РККА составили 738 самолетов, или почти половину численности ВВС фронта. Узнав об этом, генерал ВВС Западного фронта И.Копец застрелился.
Сухопутные войска нанесли контрудар в районе Гродно 22 – 25.06.1941 г. Первой в 11 часов 00 минут 22 июня с рубежа Лойки в направлении Сопоцкин нанесла 29-я ТД полковника Н.Студнева, в составе которой действовало 44 танка БТ. Против частей РККА действовало до 40 немецких средних танков PzKpfw III (Т-III) и полк мотопехоты, выдвинувшиеся на Гродно. Советские танкисты остановили противника и отбросили его к северу от Сопоцкина, уничтожив 21 танк и 34 БТРа. Танкисты 7-й ТД генерал-м-ра танковых войск С.Борзилова, входившей в состав 6-й МК, в боях восточнее Белостока с 23 по 26 июня 1941 года эффективно применяли смешанные засады Т-34 и БТ.
В результате господства немецкой авиации любое сопротивление сухопутным войскам Германии на линии соприкосновения подвергалось штурмовым ударам Ju-87 (Ю-87), а выдвижение резервов бомбили Ju-88 (Ю-88), He-111 (Хе-111).
Не оттого ли, что:
Результатом ознакомления в 1940 году советской делегации, возглавляемой генерал-майором НИИ ВВС И.Ф. Петровым и замнаркома НКАП А.С.Яковлевым, с производством самолетов в Германии стал доклад И.В.Сталину о производственных мощностях авиационных предприятий Германии. Из доклада следовало, что немецкая авиационная индустрия способна выпускать 70 боевых самолетов в день (2100 в месяц), в то время как советские авиапредприятия могли выпускать лишь 26 боевых самолетов в день (780 в месяц). Испытания в НИИ ВВС РККА Bf-109E-3
(Me-109), Bf-110C-4 (Me-110), Ju-88A1, He-100 с полной технической оценкой и ознакомлением 3500 авиационных инженеров привело руководство к выводу о примерно равных технических характеристиках немецких и советских машин с преимуществом перспективных отечественных самолетов, проходящих испытания
в 1940 г. в ВВС СССР.
По результатам данной оценки И.В.Сталиным было принято решение срочно увеличить вдвое выпуск самолетов.
В результате форсирования несуществующего количественного отставания, советская авиационная индустрия сосредоточилась на выпуске в большом объеме уже морально устаревших самолетов с параллельным затягиванием освоения новых машин. Продажа самолетов выпуска 2-летней давности в СССР с представлением их в качестве последних модификаций авиации Германии 1940 года привело к снижению тактико-технических требований ВВС РККА к вновь разрабатываемым самолетам. Всего за 1940 г. ВВС СССР получили 10 565 самолетов: 4657 истребите-лей, из них 20 МиГ-3 и 64 Як-1; 3576 бомбардировщиков, из них 2 Пе-2 и 21 Ил-2.
HolyBoy> В этом топике уже высказывали мысль, что тебе необходимо лечение, как Королёву. Эту мысль я горячо поддерживаю и одобряю! 
Я в курсе ваших любимых методов. И не удивляюсь. Других аргументов, как вижу - для вас не бывает. Типа -подумать, что-то логически выстроить..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden
