А кому они нужны эти деревни с их колхозными тунеядцами, которые только водку жрать могут? А абхазия - это Пицунда и все такое. Море, апельсины, инжир.
Люди--- очень сложные создания, но в данном конкретном случае прекрасно подходит нижеизложенная модель.
Допустим, вы есть владелец большого количества одинаковых домов. Пусть каждый дом приносит доход Д в год. Далее, строительство этого дома стоит С ден. знаков. Содержание дома обходится в Р ден. знаков ежегодно. Если сумма Р не выделяется, то дом какое-то время приносит доход Д, но через какое-то время будет переведён в другую категорию, для того, чтобы вернуть дому прежний уровень нужно будет вложить большую сумму денег, не говоря уже о труде. И, наконец, дом, как бы хорошо вы за ним ни ухаживали, служит Л лет, после чего дом нужно снести и на его месте построить новый. Если Д >> (Р+С/Л), то, скорее всего, вы будете и дальше содержать оные дома и, что немаловажно, выделять суммы на строительство и содержание зданий. А теперь представьте себе: рядом можно прикупить ещё домиков, но у вас нет свободных средств. Что делать? Выбор невелик: либо отдать рядом стоящие домики кому-то ещё, либо не выделить деньги на содержание и строительство домов, а потратить их на покупку вышеуказанных предметов. Что предпочесть? В зависимости от ситуации, конечно, НО в любом случае вам придётся, рано или поздно, остановить "распухание" и вернуться к рутинным делам: содержать домики, сносить старые, строить новые... А что будет, если вы не сделаете этого? Да ничего особенного! Просто со временем все ваши домики, ваш источник ден. знаков, будут переведены в другую категорию, а у вас не будет иного выбора, кроме как продавать имеющиеся владения. Можно ещё просто разориться, но тогда вы потеряете и вовсе всё.
Как это связано с вашим замечанием? Да напрямую! Этих колхозных алкашей можно сравнить с домиками. Эти домики уже давным-давно не ремонтировали, вот они и перешли в другую категорию и не приносят тот доход, который вы хотите, а вы не понимаете, что для воспроизводства своих составляющих общество ДОЛЖНО И ВЫНУЖДЕНО тратить ресурсы, в противном случае это общество просто перестанет существовать, вы же этого не хотите, судя по вашим высказываниям. РИ не "ремонтировала домики", СССР времён Сталина и вовсе "забил" на это дело, после, правда, немного вспомнили о народном хозяйстве, но без мильёна (или сколько там было?) танков--- никуда.
Тут, на форуме, очень часто "всплывает" тема рождаемости. Каждый объясняет всё по-своему. Кто-то валит на период развития, кто-то--- на отсутствие идеи, у TEvg'а и V.T.S., конечно, своё мнение. Позвольте мне высказать и своё. По-моему, Россия, впрочем, как и Европа, просто не выделяют средства на воспроизводство людей в своих странах. Они выделяют средства на что-то ещё, из-за этого плодятся турки и арабы, узбеки и чеченцы, но не на воспроизводство основной массы собственного населения, говоря в рамках ранее предложенной модели, владелец не выделяет денег на постройку новых домов. Я считаю, что для повышения уровня рождаемости стране сейчас НЕОБХОДИМО разом предпринять несколько действий (как минимум).
(1)Прекратить проводить активную внешнюю политику на какое-то время, пока не появятся "свободные средства" в достаточном объёме. По-моему, это будет не ранее, чем через лет 100. Кавказские горы за такое время никуда не денутся, как и Карпаты, Урал, Саяны, Алтай, Западносибирская низменность, Камчатка, Чукотка, проливы Босфор и Дарданеллы, Скагеррак и Скаттегат, Гибралтарский, Ормузский и т.п.
(2)Сосредоточиться на решении внутренних проблем. Строить не авианосцы, а дома. Не оплачивать из средств бюджета прокладку трубы по дну Балтийского моря, а снижать налоги. Если Европе нужен газ--- пусть она и строит трубопровод, мы можем им трубы, адаптированные для наших условий, по сходной цене "толкнуть". Нам газа хватит. А трубы нужны для газификации своих деревень.
(3)Отменить призыв в армию в том виде, в каком он есть сейчас. Армию сделать армией, а не зоной с бесплатно работающими в ней садистами-энтузиастами (офицеры и унтер-офицеры). Молодёжь в армию буквально завлекать. Например, на время службы солдата страхуют на кругленькую сумму, как его тело, так и личное достоинство (чтоб матом ахицеры не орали просто так, за то что жена не дала), отслужив в армии, парень получает большое денежное вознаграждение, хорошую медицинскую страховку на 10 лет (чтоб здоровье ребят берегли), снижение на 1/3 подоходного налога также на 10 лет. Выходное пособие должно быть достаточным для оплаты обучения в ЛЮБОМ государственном ВУЗе страны на любом факультете и более-менее сносного проживания в течение этого времени (т.е. бОльшая из минимальной и средней потребительскими корзинами в месяц). Служащих по контракту сделать людьми, а не тем, чем они являются сейчас. Офицер должен иметь возможность уважать себя и свой достаток, прапорщик, кстати, тоже. Будет недурственно, если и сержант-контрактник сможет делать так же.
(4)Снизить налоги, сделать прогрессирующую шкалу подоходного налога. Уничтожить эти идиотские отчисления "в ФОМС" и подобные ЕСН. Работодатель должен платить работнику заработную плату. А работник с получаемого дохода--- налог. Пусть он будет 30% (сейчас, кстати говоря, налог составляет, с точки зрения работодателя, 31 с чем-то процент (НДФЛ в сумме с ЕСН)), но он будет один. Это внесёт ясность в и без того запутанные схемы.
(5)Если в семье появляется ребёнок--- у обоих родителей налог снижается на 1/3 от базового уровня, то есть, после появления 3-го ребёнка, мама и папа вовсе никакого НДФЛ не платят. В случае развода налоговая льгота остаётся у того, у кого дети. Более трёх детей в семьях пока что никак не поощряется--- это будет слишком сильным ударом по инфраструктуре страны. Со временем, всё со временем...
(6)По выходу в отпуск по уходу за ребёнком, женщина представляет справку с места работы в органы соц. защиты о доходах за последние 6 мес. На время оного отпуска, государство выплачивает женщине зар. плату в размере средней зар. платы, указанной в справке. Выплаты индексируются с учётом инфляции ежемесячно. От работодателя требуется одно--- закрепить за женщиной её место работы и уровень зар. платы, индексируемый с учётом инфляции.
(7)Отпуск по уходу за ребёнком БЕЗОГОВОРОЧНО должен включаться в стаж работы женщины. Я бы его даже переименовал в командировку по уходу за ребёнком.

( 8 )Децентрализация власти. Люди должны сами выбирать своих начальников. Пусть они ошибаются, но позвольте им делать самим эти ошибки. Любому из нас требуется время и возможность экспериментировать, чтобы научиться чему-либо.
( 9 )Борьба с коррупцей. Эта тема уже многократно обсуждалась. Повторяться не буду. Ясно, что в Кремле этим просто не хотят заниматься--- это ж самих себя сажать придётся!
(10)Совершенствовать, но медленно, без резких движений, сферу образования. Именно благодяря образованию молодые люди смогут лучше устраиваться, следовательно, раньше войдут в социально репродуктивный возраст.
Вроде ничего не забыл. Теперь некоторые пояснения.
Отмена призыва позволит ребятам "опасного" возраста выйти на рынок труда как полноценные работники, кто может. Кто не может--- смогут отслужить и после, используя выходное пособие, получить желаемое или требуемое образование.
Выплата государством зар. плат женщинам , находящимся в командировках по уходу за ребёнком, позволит усилить позиции женщин на рынке труда, поскольку работодатель не будет вынужден платить зар. плату "мёртвым душам", с его точки зрения. Кстати, это уменьшит потребность в "чёрной" кассе у работодателей. А следовательно, и коррупцию.
Изменение системы налогообложения должно упростить процедуру проверки отчётности, снизить возможности для разного рода "выкрутасов". Опять-таки, побочным продуктом имеем снижение коррупции.
Децентрализация власти нужна для того, чтобы локальная, местная, "губернская" власть не отрывалась от насущных потребностей населения. "Мало ли, что там "центр" хочет? Перехочет! Тут нужно трубы переложить, генератор и трансформатор на ТЭЦ заменить! Нужно дороги отремонтировать! Обойдётся этот "центр"! Не он меня назначил! Мне ещё переизбраться нужно! (Мне ещё "преемнику" власть передать нужно!)" Да, конечно, будут воровать, но вынуждены будут что-то строить! В конце концов, если жильцы будут выбирать всех, начиная от начальника ДЕЗа, то это уже будет многое значить. "Можно долго морочить голову малому количеству людей, или короткое время--- большому числу, но нельзя долго морочить голову многим людям". (У.Черчилль) Люди, выбирая руководство, будут хотеть жить лучше, рано или поздно, они научатся правильно пользоваться имеющимися инструментами, живя лучше, они захотят удовлетворять свои естественные потребности, которые, кроме всего прочего, будут выражаться в снижении налогов. ;D
А строить Ымперии--- оставим это "пАчётнАе" занятие потомкам, если они захотят.