Vyacheslav> Мне понравилось про Ваше детство. Я понимаю, что в Москве не чем было заняться, что в школе у Вас не было пионерской и комсомольской организации, что тренеры не ходили по школам в поисках ребят. Библиотек не было, а так же детсадов и больниц. Вы случаем не голодали сами? Vyacheslav> То что Вы описали, больше напоминают расказы моего отца про драки с беcпризорной шпаной, про оружие патроны. Но это конец конец 40-х, ну начало 50-х, но никак не вторая половина 60-х, первая половина 70-х. Вы гуляете по временным отрезкам с завидной легкостью героя Геберта Уэллса [»]
по пунктам:
1. пионерская и комсомольская организации были. Но они никак не влияли на наш досуг - ну разве что дурацкими "политинформациями" после уроков.
2. Никакие тренеры по моей школе не ходили никогда. Не буду отрицать, что по другим школам может и ходили - но не в моей.
3. Библиотека была. Районная детская. Я туда постоянно ездил. Один из немногих в моем классе.
4. Нет, я не голодал. Питался на среднесоветском уровне. Теми продуктами, которые тогда власть позволяла потреблять.
5. Шпаны, к сожалению, у нас в районе было до фигища. Не драться с ними было не возможно. Ну, то есть был конечно второй вариант - чтобы они просто избивали и грабили, но мне это как-то не нравилось, извините.
6. Оружие, патроны. Я упоминал, что моя компания лазила про брошенным домам. Это была натуральная деревня Дегунино, жителей которых постепенно выселяли. В этих домах мы находили массу интересных вещей - винтовку К-98 (правда, без затвора), книги на немецком языке 19 века издания, большое количество патронов (несколько тысяч штук), в общем массу интересного.