
При беседах с коллегами не разговаривать о политике,но в обычных разговорах вставлять что тов. Сталин вождь и учитель и постоянно думает о всех советских людях.
Вот вам слова дочери Ефрема Константиновича Рудакова,члена РКПБ с 1920 года,репрессированого в конце 30-х годов.
Ну к чему же такие выводы...Висят и что с того? Это не мешает работнику МВД выпив водки с друзьями высказать всё что он думает о Путине,и о Грызлове,и что Иванову в Армии вообще делать не хер....используя в разговоре ненормативную лексику.Уверяю тебя что друзья только поржут над всем этим
и на карьере этого мужика это никак не скажется.
Главной причиной начала широких сталинских репрессий послужили результаты выборов генсека на XVII съезде ВКП(б), где его чуть не забаллотировали - официальным демократическим путём.
- Это всё, несомненно, верно, но для объяснения чудовищного механизма террора, запущенного Сталином, это объяснение не подходит, потому, что "нового человека" вполне можно было воспитать и без диких репрессий, - примером может служить воспитание "нового человека" в Третьем Рейхе. Там не были организованы массовые репрессии гитлеровской верхушкой против немецкого народа.
-Нет, конечно. Потому, что никаких классовых антагонизмов эпохи гражданской войны в 1937 году уже не осталось: стучали и уничтожали друг друга в абсолютном большинстве выходцы из пролетарского классов - рабочих и крестьян.
- То есть: Вы категорически не согласны, что террор 1937-38 года был запущен лично Сталином для превращения самого себя в диктатора, которого никогда невозможно будет сменить демократическим путём?
AGRESSOR, например, судя по всему, будь он начальником районного управления НКВД, перевыполнил бы у себя план по выявленным и расстрелянным "врагам народа" раз в несколько. А когда ему, в конце концов, в свою очередь заломали бы руки-ноги и бросили в лагерь лет на 10, он бы считал себя единственным невиновным в этом лагере - из тысяч зэков...
Вы категорически не согласны, что террор 1937-38 года был запущен лично Сталином для превращения самого себя в диктатора, которого никогда невозможно будет сменить демократическим путём?
Да в Белой армии солдатом был тот же самый крестьянин. Точно так же, как и в Красной, зеленой и серо-буро-малиновой. Как-никак 85% населения всей страны.
К слову, Сталин трижды писал прошение об отставке. В 24-м, 26-м и 27-м. Партия отставку не приняла. Не отпустила.
Ага. Вроде как, на каком-то там съезда Туркменбаши тоже чего-то в этом духе высказывался - не хочу, говорит, быть всевластным диктатором, ни за что!
В принципе, можно, наверное, рассматривать единый мир как цельную систему, враждебную нам (для кого-то такое восприятие может быть более удобоваримым).
Заметьте, что те же чечены так и рассматривают. Все - враги, неверные, всем - смерть. И во многом они, конечно, правы получаются.
Или, не знаю, какие-нибудь абстрактные каннибалы - кто ни приедет к ним на остров, кто ни познакомится с их мирным каннибальским бытом, с гастрономическими предпочтениями - все сразу норовять или стрельнуть, или ишшо как навредить каннибальскому сообществу.
Тока вот вопрос - кто виноват? И - что делать?
Виноваты опосредованно и США, которые насаждают культуру денег. Но больше виноваты мы, так как почему-то принимаем эту культуру, хотя имеем вроде бы все возможности (культурно-социальный багаж, накопленный за 1000 лет Руси), чтобы этому противостоять. Это не естественный отбор, это скорее мутация или гниение. Мы воспринимаем чуждую культуру и ценности, что это нас уничтожает. Что это за вредоносная культура.
А вот вы, допустим, приведите примеры каких-нибудь НЕВОЕННЫХ гениальных свершений в науке, исскусстве, технике, общественном устройстве и проч, которые случились в СССР. Таких, что по примеру СССР все страны начали пользовать.
США, промежду прочим, таких примеров даст немеряно - в тех же, допустим, железных дорогах США, почитай, создали все существенное, что пользуется сейчас повсеместно (в т.ч. в России). А в СССР - хоть бы ручку к унитазу изобрели.
Может, не такая уж вредоносная, эта американская культура. А то, знаете ли, на словах, конечно, "культура без денег", звучит неплохо, только на практике всегда получается что-нибудь много хуже, чем "культура денег". Дерьмо всякое на практике получается.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.