
Ну если Бог есть, то постулаты от него, т.е. ИСТИННОЕ знание. Тогда как его можно пересматривать?
У вас базовая аксиоматика - Бога нет, соответсвенно вам и не понятно.
Вера в безграничные возможности данного метода.
А чистое знание отличить просто - гносеолгия гарантирует, что чистого (абсолютного) знания научным путем не получишь.
1) Не может быть конфликта между наукой и религией.
2) Религия без научного доказательства – неубедительна.
3) Наука, не учитывающая религиозные основы – безумна
Отменили првращение простых существ в сложные. Или эксперементально подтвердите. А что микроорганизмы мутируют никто, в т.ч., я не отрицает.
Обсуждаемая нами проблема имеет еще один аспект - связь теплокровности с фитофагией. Обычно полагают, что хищник по сравнению с фитофагом всегда будет существом более высокоорганизованным - и мозгов у него побольше, и обмен поинтенсивнее... Так - да не совсем. Дело в том, что усваивать мясо - "не просто, а очень просто", а вот извлекать что-то полезное из принципиально низкокалорийных растительных кормов - это действительно "высокая технология", для нее нужно как минимум обладать приличным исходным метаболизмом. Давайте посмотрим - как распределены фитофаги среди позвоночных. Их много среди млекопитающих и птиц, но их вовсе нет (за парой исключений, о чем речь впереди) среди современных амфибий и рептилий. А вот среди рыб фитофаги есть (например, известный всем толстолобик - неутомимый борец с зарастанием ирригационных сооружений), хотя их немного. Странная какая-то картина, бессистемная... Но это только на первый взгляд.
С млекопитающими и птицами всё ясно - они теплокровные. А вот у рыб метаболизм, как ни странно, по целому ряду параметров является более продвинутым, чем у низших тетрапод; мы помним, что у рыб иногда возникает временная "теплокровность" - именно за счет наличия у них единственного круга кровообращения с полным разделением крови на венозную и артериальную. Так вот, один двух из случаев фитофагии у низших тетрапод - головастики (высокоспециализированные потребители водорослевых обрастаний), но ведь головастик-то по сути дела не амфибия, а рыба - существо с жаберным дыханием и единственным кругом кровообращения. Второй случай - сухопутные черепахи: эти, напротив, довели до полного логического завершения стратегию пассивной защиты (практически непроницаемый панцирь) и за счет этого минимизировали все прочие расходы организма.
Отменили првращение простых существ в сложные. Или эксперементально подтвердите. А что микроорганизмы мутируют никто, в т.ч., я не отрицает.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.