>Давайте так: импорт импорту рознь. Есть миллионы товаров и сотни стран. Есть китайские фабричные изделия и китайские наколенные поделки. Так что мы говорим о средних величинах.>На сегодня по очень многим товарам, в первую очередь потребительским, наша продукция намного хуже импортной. Дае наши продукты, которые мы считаем лучше европейских, в Европе по ряду параметров считаются недоброкачественными.
Ха



Представляю что будет если сытых иностранцев кормить
нашими импортнымипродуктами.

Да у них совсем другая жратва и пойло! Если на упаковке написано Made in France, то еще не значит что нормальный француз будет это есть.
>Собственно, падение производства в России и объясняется в основном конкуренцией импорта. Людям дали возможность выбирать - они и выбрали.
Они выбрали
цены, а торгаши выбрали
прибыль. Я бы предпочел есть сосиски делаемые по советским рецептам, а не импортные, которые и рядом с мясом не лежали. Но качественных просто
нет, потому как на дешевом товаре торгаши навариваются лучше.
>Хм, степень начитанности современной молодежи вызывает у меня уныние Истины она критерий, истины.
У У У У У У У У У У У!! Не ожидал от вас товарищ манагер фашисткой пропаганды.
>Будете смеяться но затраты на охлаждение и кондиционирование в Калифорнии выше, чем на отопление в Сибири.
Позвольте не поверить. Доказательства?
>Про доллар не буду я с Вами спорить. Знаю только, что высокотехнологическая промышленность в России практически погибла. Благодаря долларам Вашим. И знаю, что доллар России не нужен ВООБЩЕ. Самим работать надо.
Правильно!
>...!!!! Мороз ерунда, оделся потеплее, попрыгал, а вот от жары так не очень спасешься.
Для человека ерунда. Для промышленности нет. Стоимость кап. строительства понимаете ли, стоимость коммуникаций, расход энергоносителей и все такое. Рекомендую ознакомится с расходами топлива на один выработанный киловатт*час в июле и декабре, в России и Штатах. И сделать выводы. А где мороз совсем не ерунда -
сельском хозяйстве. У нас климат континентальный, зимой сильные морозы, весной заморозки, а летом засуха. К примеру в Казахстане летом жарко, но для с/х климат в целом неблагоприятный - зимой все вымерзает.
Ch>Почитайте вот это, пожалуйста. Не оторвётесь!Ch>А.Паршев. Почему Россия не Америка.Ch>Для экономистов особенно полезно.>Спасибо, почитал. Похоже на Прохановские пасквили. Переврано все что можно, микроэкономика спутана с макро, эсэсовские же "открытия" в геополитике я вообще давно уже не видел.
Ну ладно брехня так брехня. В экономике я против вас...
Давайте вернемся к климату

У меня мама всю жизнь занималась метео и она в целом подтвердила слова приведенные тов. Паршевым о климате. А может вы ошибки найдете?
quote:
.. .кратко охарактеризуем климат Северной Америки, имея в виду прежде всего Канаду. Дело в том, что значительно меньший, чем Евразия, Североамериканский континент не имеет резко континентального климата... сильная и постоянная в течение года циклоническая деятельность ослабляет континентальность климата. Здесь не бывает замкнутых застойных областей ни низких, ни высоких температур. И это является кардинальным отличием от Востока Европы (не говоря о Сибири). Зимы в Канаде суровы, и температурный минимум может достигать -45 град., но морозы нестойки. В среднем же зимняя температура на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах Восточной Сибири. Следовательно, и грунт земли не промерзает так, как в Сибири и в ряде районов Восточной Европы. Особенно важно подчеркнуть изобилие снежных осадков...
Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8 град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве). Вообще один градус средней годовой температуры - это на самом деле очень чувствительно. Обитаемая Канада - это вполне Западная Европа, а не Московская область, и, хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше. Действительно, есть там города даже в более холодном (в среднем) климате, чем Москва: например, Эдмонтон - +2,7 град., Виннипег +2,5 град., то есть примерно как у нас в Иванове. Но посмотрите на карту промышленности, хоть из школьного атласа - это чисто сырьевые районы: нефтехимия, лесообработка. А на широте Москвы в Канаде расположены только поселки с "говорящими" названиями, вроде Ураниум-Сити или Радий-Порт.
Даже в относительно (по канадским понятиям) холодных районах для сельского хозяйства более благоприятные климатические условия, чем в Центральной России. Для растений имеет значение не только среднегодовая температура, но и такой показатель, как сумма положительных температур, или, как иногда считают, сумма температур выше +10 град. С. Эти показатели для с/х районов Канады существенно лучше, чем в России. Особенно это касается таких культур, которые сеют весной, и которым не надо зимовать под снегом, то есть яровых. Городскому жителю, конечно, трудно осознать вот такой факт: Канада в промышленных масштабах производит такие культуры, как соя и кукуруза. Напомню (мало кто знает), что в Московской области кукуруза достигла спелости лишь один раз за больше чем сто лет выращивания, а именно в 1996 году. А о сое и не слыхивали. У нас эта культура растет только на самом Юге, ближе к Черному морю. Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным меркам невелика - чуть больше 20 центнеров с гектара.
Этой обитаемой части вполне достаточно для населения Канады -примерно 24 млн. человек. Остальная территория - только добыча сырья и туризм. Собственно, именно такой страной и хотело бы видеть Россию "мировое сообщество".
...Как известно. Скандинавский полуостров и Финляндия составляют особую Атлантико-Арктическую климатическую область. Зимы здесь отличаются частыми циклонами, идущими из Атлантики
...даже морозные зимы сопровождаются сильным влиянием Атлантики, что вызывает резкие потепления.
...Весьма важно отметить, что здесь не бывает весенних "возвратов холодов", то есть заморозков, и поэтому земледельческие работы начинаются довольно рано. Летом в Северной Европе регулярно образуется зона низкого давления, поэтому засух здесь не бывает, а большое количество весенне-летних пасмурных дней (в частности, в Финляндии) не угнетает вегетацию растений, поскольку компенсируется удлинением светового дня. Это характерно для всей Северной Европы
Напомню, что перед Зимней Олимпиадой в горном Лиллехаммере (Норвегия) там три года подряд не выпадало снега. В Бергене (далеко не самый юг Норвегии) температура +7.8 град.С, как в Мюнхене. По какому-то поводу Берген недавно показывали по ящику - там прямо на домах растет этот самый пресловутый плющ. Климат там существенно мягче, чем в Калининградской области - а из российских областей именно Калининградская обладает самым мягким климатом. В населенных районах Норвегии, к примеру, в домах одинарные рамы = ведь эта страна протянулась вдоль незамерзающего моря. Поэтому, хотя особой индустрии там нет, для рыбообработки, нефтедобычи и баз НАТО страна вполне подходит.